point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 1613

Спикер НСГ заявил, что часть депутатов готовили «фальсификацию выборов» за его отставку

Спикер НСГ заявил, что часть депутатов готовили «фальсификацию выборов» за его отставку.
Спикер НСГ заявил, что часть депутатов готовили «фальсификацию выборов» за его отставку.

Вчера во время заседания Народного Собрания Гагаузии произошла спланированная и срежиссированная акция того, чтобы спикер сложил полномочия.

Такого мнения придерживает спикер НСГ Владимир Кысса. По его мнению, такой план созрел у депутатов на заправке «Conan Petrol» с участием депутата Ильи Узун, передает nokta.md

Кысса заявил, что у Сергея Чернева вчера «были заготовлены бюллетени», которые должны были поменять после голосования, чтобы именно он стал новым председателем законодательного органа автономии.

«Вчера готовилась комбинация и фальсификация выборов за отставку. Когда часть депутатов поняла, что не проголосовали за нужную комиссию, которую озвучил Сергей Чимпоеш, роли были расписаны. Говорили одни и те же люди и говорили, так чтобы психологически повлиять на меня, чтобы я снял с себя полномочия. Они понимали, что вчера у них не было 22 голоса.  Есть информация, и она ходила  в коридорах, что были заготовлены бюллетени и задачей депутатов было главное войти в зал, а как они проголосуют не важно, важно как посчитают. Именно у Сергея Чернева были заготовлены бюллетени, которые они должны были поменять в случае чего, и возможно даже вчера он стал бы председателем Народного Собрания. Это все обсуждалось на заправке Ильи Семеновича, мы видели, какие там машины. Да, возможно они там просто сидели и кофе пили, но после этого кофепития приходят с какими-то подпольными предложениями», — заявил Кысса в эфире программы «Пряма линия» на ОК GRT.

Спикер НСГ уверен, что все данные действия произошли «под чутким руководством экс-председателя Народного Собрания Дмитрия Константинова».