point news
Новости
  • 500
  • 171
  • 17799

Соловьев о Молдове: "Тем, кто хочет с нами дружить, мы ответим взаимностью"

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев.
Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

В программе известного российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьева был показан сюжет о визите президента Молдовы Игоря Додона в Москву. 

Российские журналисты подробно рассказали зрителям о позиции молдавского лидера по отношению к Российской Федерации, а также взаимное уважение к Игорю Додону со стороны российского президента Владимира Путина. Об этом свидетельствуют и результаты прошедших переговоров между президентами двух стран – транзит молдавских товаров в Российскую Федерацию через территорию Украины теперь разрешен, передает a-tv.md. 

Между тем, в сюжете наглядно показано и контрастное отношение к России и другим внешним партнерам со стороны премьер-министра Молдовы Павла Филипа и спикера Андриана Канду, выступающих за европейскую интеграцию ценой благополучия собственного народа. 

В качестве ярчайшего примера этому была приведена встреча премьера Филиппа с президентом Украины Петром Порошенко на молдо-украинской границе. Пожалуй, за последнее время не было ни одной официальной встречи, которая бы вызывала настолько сильные эмоции, как эта. 

Представители двух стран (Молдовы и Украины) назвали себя большими друзьями. Причем, настолько, что и Павел Филипп, и Петр Порошенко, владеющие русским языком, предпочли говорить каждый на своем, чем очень запутали переводчицу. Подробнее об этом можно увидеть в прикрепленном видеосюжете.

Между тем, подводя итог встречи двух президентов, российские журналисты сделали емкий вывод, который неоднократно ранее озвучивали главы Молдовы и России - и Республика Молдова, в лице президента Игоря Додона и подавляющего большинства граждан нашей страны, и Российская Федерация, настроены на долгосрочные, дружеские, партнерские, взаимовыгодные отношения.