point news
Новости
  • 101
  • 38
  • 23621

СМИ: В Стамбуле Плахотнюк встречался с несколькими молдавскими политиками

Бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк.
Бывший лидер ДПМ Влад Плахотнюк.

Несколько молдавских политиков встретились с бывшим лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком в Стамбуле, Турция, где, по утверждениям властей, сейчас находится экс-демократ.

Об этом заявили журналисты JurnalTV в эфире передачи Secretele Puterii, в которой также сообщалось, что в Турции Плахотнюк останавливался в одном из самых роскошных отелей, пишет zdg.md

«С 10 по 28 сентября Владимир Плахотнюк останавливался в одном из самых роскошных отелей Турции - Titanic Mardan Palace. В этот период, по данным источников JurnalTV, Плахотнюк встретился с Владимиром Андронаки, Андрианом Канду, Владимиром Чеботарем и Владом Филатом.

Чеботарь и Филат заявили, что не встречались с Плахотнюком в Турции.

Также в эфире передачи продемонстрировали скрин паспорта, по которому путешествовал Плахотнюк.

Напомим, что 29 сентября, турецкие власти уведомили Генеральную прокуратуру Молдовы о нахождении Владимира Плахотнюка на территории их страны. Вчера Министерство внутренних дел объявило, что у них давно есть информация о местонахождении Плахотнюка.

Владимир Плахотнюк выбрал один из самых роскошных отелей во время поездки в Турцию. Экс-лидер ДПМ, обвиняемый на родине в отмывании денег в особо крупных размерах, останавливался в отеле Titanic Mardan Palace на курорте Анталья.

Также в эфире передачи прозвучала информация, что Плахотнюк вылетел на Кипр 28 сентября в сопровождении двух мужчин и женщины.

Во вторник, 29 сентября, турецкие власти уведомили Генеральную прокуратуру Молдовы о нахождении Владимира Плахотнюка на территории их страны. Вчера Министерство внутренних дел объявило, что у них давно есть информация о местонахождении Плахотнюка.