point news
Новости
  • 32
  • 16
  • 4658

Слусарь: Прошу ГП выяснить, пытался ли Андронаки подкупить экс-министра

Вице-председатель парламента Александр Слусарь.
Вице-председатель парламента Александр Слусарь.

Вице-председатель парламента Александр Слусарь запросил информацию о действиях, предпринятых Генеральной прокуратурой по поводу ситуации с недвижимостью Молдовы в Украине.

Депутат хочет знать, возбуждены ли уголовные дела по фактам о незаконном захвате собственности Молдовы в Украине и получил ли какой-либо статус в этих делах депутат Владимир Андронаки, сообщает cotidianul.md

Кроме того, заместитель председателя парламента хочет знать, проверяет ли прокуратура информацию о предполагаемой попытке подкупа бывшего министра иностранных дел Олега Цули Владимиром Андронаки.

«После вчерашних слушаний в Комиссии по контролю за государственными финансами я еще раз убедился, насколько серьезна ситуация с управлением имуществом Молдовы. Я снова убедился, что в Агентстве публичной собственности работают определенные сомнительные люди, которые представляют интересы узких кругов», - прокомментировал Слусарь.

8 декабря Генеральная прокуратура объявила о возбуждении уголовного дела в связи с ситуацией со зданием консульства Молдовы в Одессе, которое подверглось попытке незаконного захвата.