point news
Новости
  • 103
  • 56
  • 11833

Слусарь: Околокремлевская группировка помогает Додону устранить Усатого

Слусарь: Околокремлевская группировка помогает Додону устранить Усатого.
Слусарь: Околокремлевская группировка помогает Додону устранить Усатого.

Вице-председатель партии "Платформа "Достоинство и правда" (ППДП) Александр Слусарь считает, что в Москве сформирована околокремлевская группировка, которая финансирует молдавского президента Игоря Додона и помогает ему в устранении конкурентов.

По его словам, уголовное дело, возбужденное в России на мэра Бельц Ренато Усатого, удивительно совпадает с президентской избирательной кампанией в Молдове, что наводит на очень неприятные мысли.

"Я не являюсь большим поклонником Ренато Усатого, я никогда не был с ним в дружеских отношениях, мне многие его действия не понятны, но это дело, которое появилось через несколько лет после "Ландромата" и которое так удивительно совпало с избирательной кампанией и с тем фактом, что на левом фланге появились реальные конкуренты Додона, наводит на очень неприятные мысли. И если мы это сейчас свяжем с тем, как делался этот кредит и непонятно, кто его подписал, у меня складывается впечатление, что есть околокремлевская группировка, связанная с интернациональной мафией. И эта околокремлевская группировка: "а" - занимается незаконным финансированием Игоря Додона, "б" - помогает ему устранять конкурентов на левом фланге, в частности, Ренато Усатого", - заявил вице-председатель ППДП Александр Слусарь.

По его мнению, сейчас именно Ренато Усатый стал главным конкурентом Игоря Додона на левом избирательном фланге.

"Как бы я к нему не относился, трудно не признать, что на левом фланге, на фланге евроскептиков, главным конкурентом Додона является Ренато Усатый. И Игорь Додон попутно решает две задачи: выбить из своей группировки в России деньги на кампанию и устранить Ренато Усатого. Я не знаю, чем занимался Усатый в Москве, но, если он был замешан в "Ландромате" и во всех этих делах, почему прошло столько лет, и именно сейчас появилась эта ситуация?.. Игорь Николаевич играет ва-банк: он бросил все потому, что понимает: или второй мандат, или прокурор. И Игорь Додон борется с Ренато Усатым, чтобы на севере иметь монополию на пророссийском фланге", - считает Слусарь.

Похожего мнения придерживается и бывший премьер-министр Молдовы Майя Санду. Ранее в ходе телевизионного ток-шоу она заявила, что Игорь Додон пытается исключить Ренато Усатого из предвыборной гонки.

"Всем ясно, что Додон пытается устранить Ренато Усатого. Он не любит конкуренции. Игорь Додон не желает иметь какого-либо противника в его традиционном избирательном сегменте. Я думаю, что даже новости о процессах, возбужденных в Москве, связаны с местной избирательной кампанией. Я не буду говорить о виновности или невиновности Усатого, но тот факт, что решение о возбуждении дел приняты сейчас, ясно свидетельствует о том, что Москва помогает Игорю Додону", - отметила Санду.

Напомним, что Министерство внутренних дел РФ предъявило обвинение лидеру "Нашей партии" Ренато Усатому по делу о выводе из России денежных средств в особо крупных размерах. Следствие считает мэра Бельц участником международного преступного сообщества, которое незаконно вывело из Российской Федерации более 500 миллиардов рублей.

В свою очередь Ренато Усатый категорически отвергает все обвинения, считая уголовное дело в его отношении личным "заказом" президента Молдовы Игоря Додона.