point news
Новости
  • 29
  • 3
  • 2011

Сильвия Раду договорилась с мэром Бухареста о запуске проектов

Сильвия Раду договорилась с мэром Бухареста  о запуске проектов
Сильвия Раду договорилась с мэром Бухареста о запуске проектов

Исполняющая обязанности мэра Кишинева Сильвия Раду и мэр Бухареста Габриела Фиря поставили свои подписи под Программой о сотрудничестве между двумя городами.

В документе определяются приоритетные аспекты взаимодействия, в том числе действия, которые будут совершены в ближайшее время.

В области культуры мэрия Кишинева обязуется запустить линию транспорта для обслуживания туристических и культурных объектов. Румынская сторона проконсультирует молдавские власти по вопросу внедрения проекта, а также подарит два автобуса, передает kp.md

Кроме того, начиная с 2018 года города будут ежегодно реализовывать двусторонний проект «Неделя бухарестских театров в Кишиневе» и «неделя кишиневских театров в Бухаресте». Согласно протоколу о сотрудничестве, будет подписан договор между Библиотекой митрополии Бухареста и муниципальной библиотекой имени Богдана Петричейку Хашдеу — будет проводиться «обмен библиотечными единицами», а румынская библиотека передаст кишиневской некоторые книги.

В области образования власти Бухареста намерены оказать Кишиневу логистическую и материальную помощь для осуществления работ по ремонту лицея имени Михая Эминеску в Кишиневе — образовательному учреждению в 2019 году «исполняется» 50 лет. В ответ кишиневская мэрия обязуется выделить дополнительное количество мест в летних лагерях для учеников, которые будут премированы по итогам конкурсов и олимпиад, проходящих в Кишиневе.

В сфере здравоохранения мэрия Бухареста окажет, опять же, логистическую и материальную помощь для реализации работ по ремонту кишиневского роддома №1. Для молдавских врачей организуют курсы повышения квалификации в больницах Бухареста.

Сильвия Раду и Габриела Флоря достигли соглашения и по другим вопросам, касающимся урбанистических проектов, привлечения европейских фондов, в области транспорта и защиты бездомных животных.