поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
5 Марта 2021, 12:15
2215326041

Шелин: Введут ЧП, и Санду не сможет издавать указы президента

5 Мар 2021
22126041
Председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин.
Председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин.

Председатель Социал-демократической партии Виктор Шелин заявил, что председатель ПСРМ Игорь Додон введет в стране режим ЧП и Майя Санду не сможет издавать президентские указы.

"Не осталось никаких иллюзий - мафия берет под контроль власть и меняет осенью конституцию в парламенте и все полномочия президента передает в парламент", - написал политик в посте на своей странице в facebook.

Ранее председатель Партии социалистов прокомментировал решение Конституционного суда, отметив что "КС снова поставил президента на место и не разрешил Майе Санду нарушать Конституцию, менять министров и назначать других по своему желанию в условиях и.о. правительства".

Додон также приветствовал решение о предоставлении дополнительных полномочий временному правительству в случае принятия парламентом постановления о чрезвычайной ситуации.

Шелин пишет, что "Додон сказал, что в этой стране есть два равных политика - это он и Санду, и они должны договариваться! Додон введет ЧП, и Санду не сможет издавать указы Президента!".

Напомним, власти рассматривают сценарий введения локдауна на фоне постоянно растущего числа новых случаев коронавируса. Додон заявил, что будет рекомендовать коллегам из парламента, которым предстоят дискуссии, не допустить введения полного локдауна в Молдове.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter