point news
Новости
  • 61
  • 53
  • 26072

Шелин: Усатый открыто обвинил ФСБ в саботаже поручений Путина

Шелин: Усатый открыто обвинил ФСБ в саботаже поручений Путина.
Шелин: Усатый открыто обвинил ФСБ в саботаже поручений Путина.

Председатель социал-демократической партии Молдовы Виктор Шелин прокомментировал выступление Ренато Усатого в телепередаче "Politica" с Натальей Морарь.

"Усатый открыто обвинил высших должностных лиц ФСБ в криминальном отмывании денег из России ФСБ и другие органы власти в саботаже поручений Путина. Уже понятно, что многих из друзей и самого Усатого уже не могут защитить крыши и партнеры на территории России, но он пытается через прессу достучаться лично до Путина", написал Шелин. 

"99 процентов его бизнеса в России разрушено, но не понятно, как колеса вагонные будут катить без его незаменимых накладок, производимых в Нижнем Новгороде, о которых он рассказывал...? И что случилось: бизнес отжали силовики или отдал за обязательства? Стало ясно, что Усатый или вернется в Молдову и будет сотрудничать со следствием, или вернется в Москву и будет давать показания против генералов ФСБ или компроматами, которые у него есть, заинтересуются в ЕС и он останется на Западе, а решение он примет из соображений целесообразности", написал политик.

В скандальном интервью "Новой газете" Усатый показал письмо Ирины Минеевой, вдовы застреленного бизнесмена, адресованное президенту России.

Минеева убили вскоре после того, как он обратился в правоохранительные органы с заявлением о захвате его активов. Бизнесмену принадлежало два десятка крупных объектов в Москве, в том числе торговый центр и автосалон на Кутузовском проспекте, торговый центр на Таганке и многое другое.

На письме была резолюция Владимира Путина с поручением директору ФСБ Александру Бортникову провести проверку фактов, изложенных в обращении.

Ренато Усатый находится в странах ЕС с декабря 2018 года. 

"Я свободно перемещаюсь по всему миру, только в Республике Молдова в поисках", - говорит Усатый. В то же время он отрицает тот факт, что власти России объявили его в розыск.