point news
Новости
  • 28
  • 37
  • 3915

Шаповалов: Я очень счастлив тому, что у нас происходит на политической сцене

Шаповалов: Я очень счастлив тому, что происходит на политической сцене.
Шаповалов: Я очень счастлив тому, что происходит на политической сцене.

В правительстве Кику большинство людей, которые в рядах социалистов или симпатизируют им.

Мы его называем правительством технократов, профессионалов, и это действительно так. Заявил в программе "Дело принципа" на Акчент ТВ Борис Шаповалов, историк, политолог, передает enews.md

"Вам нравится то, что сейчас происходит на политической арене Молдовы?

- Очень нравится, я просто счастлив. Потому что, хотя говорили, что левые не могут победить, не могут прийти к власти, но это случилось. Вот таким образом, спокойно, без желтых и оранжевых революций, парламентским  путем, культурно. Фактически партия социалистов – это президент, парламент возглавляет представитель социалистов. И в правительстве  большинство людей, которые им симпатизируют. Мы его называем правительством технократов, профессионалов. И это действительно так.

Я многих хорошо знаю. Фактически у Додона все три года был теневой кабмин из своих советников, которые курировали отрасли народного хозяйства – звучит по-старому. 6 советников ушли в правительство. Они все профессионалы. 

Взять его друга Гайчука, профессиональный летчик, политработник, министр, прошел все военные ступени – от курсанта до  самых высоких должностей. Дипломат, представлял нашу страну в Бельгии, был представителем в НАТО. Кто, как не он, лучше на этом посту? 

Корнелиу Попович, профессиональный историк. Доктор наук. Автор многих учебников. Три года занимался в администрации вопросами культуры, науки и  образования. Конечно, он профессионал. И вот так каждого из тех, кто вошел в это правительство, можно охарактеризовать. 

Павел Войку был в правительстве Санду, за 5 месяцев многому научился. Он профессиональный полицейский, возглавлял три комиссариата полиции в  республике. Его бросали туда, где нужно было навести порядок с преступностью. И он выполнял эту задачу," - сказал Борис Шаповалов.