point news
Новости
  • 30
  • 17
  • 7544

Санду выступает за сохранение правящей коалиции, несмотря на ее хрупкость

Премьер-министр Молдовы Майя Санду.
Премьер-министр Молдовы Майя Санду.

Премьер-министр Молдовы Майя Санду выступает за то, чтобы парламентское большинство и правительство сохранились как можно дольше, несмотря на ее хрупкость.

Об этом она заявила во вторник вечером на встрече с представителями диаспоры в посольстве РМ в Германии, где находилась с официальным визитом, передает infotag.md

Отвечая на вопрос из зала о том, что диаспора не одобряет досрочных выборов, Санду отметила, что "для изменений к лучшему необходимо время".

"Парламентское большинство и правительство создавались с большим трудом, так как его сформировали очень разные партии. Партнерство с социалистами сталкивается со многими вызовами", - признала премьер. 

Она отметила, что одним из вызовов является назначение нового Генерального прокурора РМ.

"Этот человек должен быть целостным и политически неафилированным. У граждан должна быть уверенность в неизбежности наказания людей, преступивших закон",- подчеркнула Санду. 

Премьер-министр сообщила также, что собирается обратиться в прокуратуру для получения объяснений, на каком основании в прошлом прослушивали ее телефоны. 

"Даже в качестве премьер-министра я не уверена, что меня и сейчас не прослушивают, и мне неизвестно, кем это организовано - частными лицами, или госорганами", - сказала Санду.