point news
Новости
  • 133
  • 22
  • 17535

Санду: Вотум недоверия лишит граждан повышения зарплат и пособий

Санду: Вотум недоверия лишит граждан повышения зарплат и пособий.
Санду: Вотум недоверия лишит граждан повышения зарплат и пособий.

Если правительство уйдет в отставку, существует риск того, что внешние партнеры перестанут предоставлять деньги в рамках программ финансирования.

В результате граждане будут лишены повышения заработной платы, пособий и других льгот, часть которых выплачивается из внешних источников. Об этом заявила премьер-министр Майя Санду после заседания парламента, передает ipn.md

По словам премьер-министра, нынешнее правительство заслуживает доверия и смогло быстро восстановить внешнее финансирование, в результате чего в страну поступили „в течение нескольких месяцев миллиарды леев из внешних источников”. А часть денег, запланированных в бюджете на 2020 год, поступает именно из этих внешних ресурсов.

Майя Санду говорит, что если финансирование будет заморожено, граждане будут лишены повышения заработной платы, увеличения пособий на холодный период года, программы компенсации на частичное покрытие стоимости электроэнергии, увеличения для других пособий - для людей с ограниченными возможностями, ветеранов войны на Днестре и в Афганистане, для тех, у кого очень маленькие пенсии.

„Многое зависит от этого внешнего финансирования и ясно, что мы являемся единственным надежным правительством, потому что только мы доказали, что хотим хороших реформ, и наши реформы ценятся внешними партнерами. Остальные выступают только с красивыми речами, за которыми скрываются намерения контролировать прокуратуру, правосудие”, - заявила премьер-министр Майя Санду.

Партия социалистов выдвинула в пятницу, 8 ноября, вотум недоверия в связи с принятием правительством ответственности за изменение Закона о прокуратуре. Постоянное бюро соберется в течение трех дней, чтобы решить, когда состоится следующее пленарное заседание, на котором будет рассмотрен вотум недоверия.