поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
2 Апреля 2021, 19:03
20517113571

Санду: Сегодня в парламенте Молдовы есть коррумпированные и преступные группы

2 Апр 2021
20513571
Президент Республики Молдова Майя Санду.
Президент Республики Молдова Майя Санду.

Президент Майя Санду дала интервью румынскому порталу G4Media, в котором рассказала о том, что происходит в политической жизни Молдовы.

Разговор коснулся также введенного в стране режима ЧП, который, по словам Санду, преследует единственную цель - отложить проведение досрочных парламентских выборов.

Также Санду сказала, каким бы хотела видеть будущий состав парламента:

"Я хочу, чтобы в будущем парламенте было большинство честных людей, которые разделяют европейские ценности, хотят настоящей демократии в Республике Молдова, хотят способствовать независимости государственных институтов и поддерживать граждан и институт президента в борьбе с коррупцией.

То, что у нас сегодня есть в парламенте, очень опасно для страны, потому что более половины парламентариев - коррумпированные группы, я могу назвать их преступными группировками, и в настоящее время они озабочены только сохранением влияния на финансовые потоки, на государственные институты, которые им позволяют обворовывать граждан и государство, оставаясь безнаказанными.

По словам Майи Санду, непроведение досрочных выборов станет "трагедией для граждан, так как это приведет к еще двум годам воровства".

"Я не могу точно знать, как будет выглядеть парламент после выборов, но я знаю, что мы должны предоставить гражданам право избрать другой парламент на свободных и справедливых выборах. Голосование на президентских выборах в ноябре 2020 года ясно говорит о том, что граждане Молдовы осознали наибольшую опасность для них и для страны. Люди понимали, что они могут что-то изменить. Я считаю, что это доверие и надежда будут достаточно сильными, чтобы привести в следующий парламент большинство честных людей, у которых хватит смелости присоединиться к нам в этой борьбе с коррупцией", - добавила президент.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter