Point.md logo
Новости
26 Августа 2019, 14:55
882114180

Санду продолжает настаивать, что визит Шойгу в Кишинев был частным

26 Авг 2019
8814180
Санду продолжает настаивать, что визит Шойгу в Кишинев был частным.
Санду продолжает настаивать, что визит Шойгу в Кишинев был частным.

Премьер-министр Майя Санду утверждает, что визит министра обороны России Сергея Шойгу в Кишинев был не официальным, а частным.

Она заявила, что посол Молдовы в Москве даст объяснения и расскажет, что ему известно об этом визите и участвовал ли он в его организации, передает tv8.md

«Необходимо задокументировать, какие встречи имели место. Этот визит не был официальным, кто угодно имеет право встречаться с министром Шойгу, но никто не имеет права достигать договоренностей, брать на себя обязательства подписывать документы, потому что все это делается только во время официальных визитов», - сказала Майя Санду.

В то же время Санду рассказала, что ей ничего не известно о том, что власти Кишинева обратились к властям Бухареста с просьбой разрешить самолету российского министра пролететь над воздушным пространством Румынии, чтобы прибыть в Республику Молдова.

«Правительство Республики Молдова не имеет к этому никакого отношения. Даже если этот запрос был сделан румынским властям, я не знаю, кто это сделал», - сказала Санду.

Сергей Шойгу посетил в конце прошлой недели Кишинев по приглашению главы государства Игоря Додона, который организовал мероприятие, посвященное 75-й годовщине освобождения Молдовы от фашизма.