point news
Новости
  • 95
  • 49
  • 11741

Санду пригрозила Кику судом из-за заявлений по аэропорту и краже миллиарда

Санду пригрозила Кику судом из-за заявлений по аэропорту и краже миллиарда. Фото: Point.md
Санду пригрозила Кику судом из-за заявлений по аэропорту и краже миллиарда. Фото: Point.md

Бывший премьер-министр Майя Санду заявила, что намерена подать в суд на нынешнего премьера Иона Кику, потому что он “выдвинул ложные обвинения касательно голосования по концессии аэропорта и госгарантий после кражи миллиарда”.

«В недавнем сообщении он намекнул на то, что я проголосовала за концессию аэропорта компанией Avia Invest осенью 2013 года и за государственные гарантии в 2014 году после кражи миллиарда. Он также обвинил меня в реструктуризации долгов Avia Invest, накопленных с 2013 по 2019 год. Пусть еще расскажет о «30 тысячах сирийцах». Все эти обвинения являются ложными, и я обращусь в суд», - написала лидер ПДС на своей странице в Facebook, сообщает unimedia.info

«Право каждого гражданина на обращение в суд не может быть ограничено, но это не меняет фактов. Г-жа Санду была членом правительства, которое отдало в концессию аэропорт и которое допустило банковское мошенничество, и тогда она не проводила никаких брифингов, а сегодня она ежедневно проводит пресс-конференции и делает беспочвенные заявления», - прокомментировал советник премьер-министра Виталий Драганча.

Заявление лидера ПДС прозвучало после того, как премьер-министр Ион Кику написал в Facebook, что «те, кто в 2013 году проголосовал за преступную концессию аэропорта, а в 2014 году за легализацию хищения миллиарда, никак не могли 5 июля 2019 года хотеть вернуть государству единственный международный аэропорт в стране».

«Они ждали в гости Ротшильда и не могли испортить ему настроение. Если бы предыдущее правительство делало в июле 2019 года то, что делаем сейчас мы, и если бы оно не дало отсрочку Шору для оплаты 118 млн леев долга, сегодня аэропорт уже был бы возвращен государству», - написал Кику.