point news
Новости
  • 250
  • 46
  • 22824

Санду: PAS проголосует по законопроектам, предложенным правительством

Лидер фракции PAS Майя Санду.
Лидер фракции PAS Майя Санду.

Фракция PAS проголосует за бюджет, который предусматривает повышение заработной платы медработникам, компенсацию за потери в сельском хозяйстве и сокращение ненужных расходов.

Об этом Майя Санду заявила на своей странице в Facebook, передает realitatea.md

«До сих пор Кику перекладывал ответственность за катастрофу в стране на всех: на правительство Санду, оппозицию, диаспору, Европейский парламент, Румынию, Конституционный суд и всех граждан Республики Молдова. Теперь, когда они больше не могут скрывать свою некомпетентность, они пытаются убежать, как трусы, от ответственности, шантажируя Парламент тем что, если они не примут на себя ответственность, то уйдут в отставку.

Необходимо проголосовать за законопроекты в парламенте. Фракция PAS будет голосовать за бюджет, предусматривающий повышение заработной платы медработникам, компенсацию потерь в сельском хозяйстве и сокращение расходов. Никто не аннулировал парламент, даже если нет парламентского большинства. Мы взяли на себя ответственность в ноябре, потому что не было 51 депутата, который поддержал бы реформу правосудия, и помог бы назначить независимого генерального прокурора, а не того, кто сейчас освобождает воров из тюрьмы. Сегодня будет 51 голос в поддержку бюджета для людей.

И правительство Додона должно прекратить устраивать цирк и уйти в отставку, потому что оно является проблемным», - написала лидер PAS.

Премьер-министр Ион Кику дважды приходил в парламент, чтобы представить законопроекты, за которые правительство взяло на себя обязательства, но заседания не состоялись из-за отсутствия кворума. Следующая встреча состоится в понедельник, 6 июля, в 14:00.