point news
Новости
  • 276
  • 44
  • 27960

Санду об имуществе секретаря Спыну: Он заработал его честно, надо радоваться

Санду об имуществе секретаря Спыну: "Он заработал его честно, надо радоваться".
Санду об имуществе секретаря Спыну: "Он заработал его честно, надо радоваться".

Президент Майя Санду заявила, что все люди в ее команде честные и неподкупные.

Глава государства прокомментировала информацию о доме стоимостью почти 400 тысяч евро, принадлежащем секретарю Администрации президента, отметив, что Андрей Спыну «заработал эти деньги честно», сообщает unimedia.info

«Я бы хотела, чтобы больше молодых людей могли работать и зарабатывать много честным путем. Так, как это сделал Спыну. Не хотелось бы видеть сыновей прокуроров, судей или каких-либо политиков, которые ничего не сделали в своей жизни, но имеют очень высокие доходы, которые они не могут оправдать.

Я действительно хочу, чтобы у нас было такое общество, в котором наша молодежь была бы подготовлена, способна проявить предпринимательский дух, как Андрей, честно заработавший это состояние, и я думаю, что мы должны порадоваться», - сказала Майя Санду.

Дом Андрея Спыну стал предметом уведомления в Национальный орган по неподкупности и в Генеральную прокуратуру, которое подали депутаты-социалисты. Спыну подозревают в уклонении от уплаты налогов или в нарушениях при заполнении декларации об имуществе и личных интересах.

Спыну указал в декларации стоимость дома, в котором он проживает, в размере около 3 миллионов леев, но в прессе писали, что на самом деле дом стоит около 8 миллионов леев.

«В декларации об имуществе указывается кадастровая цена дома, в соответствии с требованиями Национального органа по неподкупности. Дом был приобретен в рассрочку, когда мне был 31 год. Стоимость дома 393 500 евро, как указано в контракте.

Все мое состояние задекларировано, и за все я заплатил налоги. Все что пишут - это фейки, которые я не хочу комментировать», - сказал тогда Андрей Спыну.