Point.md logo
Новости
5 Августа 2021, 21:17
888910534

Санду о фейковом ролике: Нам нужно ужесточить законодательство

5 Авг 2021
8810534
Санду о фейковом ролике: Нам нужно ужесточить законодательство.
Санду о фейковом ролике: Нам нужно ужесточить законодательство.

Президент Республики Молдова Майя Санду прокомментировала сегодня вечером фейковое видео, на котором она появляется вместе с Иланом Шором.

Глава государства уточнила, что ни разу не общалась ни с Иланом Шором, ни с Владимиром Плахотнюком, передает jurnal.md

"К сожалению, методы обмана людей усложняются, они развиваются в негативном направлении. Намерение состоит в том, чтобы представить подделку как можно ближе к правде. Новые технологии, помимо множества преимуществ, также несут в себе определенные риски. Мы видим, что в Республике Молдова существует определенная степень иммунитета граждан к этим фейкам.

В следующий раз эту склейку изображения можно будет сделать более профессионально и ввести в заблуждение как можно больше людей. Нам нужно более жесткое законодательство.

Людям приходится бороться с фейками на телевидении, в Интернете. Необходимо знать, каковы риски тех, кто хочет нам солгать, и государство должно принять меры", - сказала Майя Санду в передаче Cabinetul din umbră.

Президент также заявила, что эти фейки постепенно исчезнут, как только прекратятся коррупционные схемы, и "фермы троллей" не смогут финансироваться.

Санду также уточнила, что пока не думала о том, подаст ли в суд на авторов сфальсифицированного видео.

"Я сужусь с Шором уже 4 года. Такая у нас юстиция. Я подумаю, что буду делать в этом случае. У меня нет больших ожиданий от юстиции", - заключила Майя Санду.

Эти и другие новости Point читайте в Viber