point news
Новости
  • 34
  • 20
  • 13505

Санду: Я сегодня разговаривала с Чоканом, Палий и Райляном

Премьер-министр Майя Санду сообщила о переменах.
Премьер-министр Майя Санду сообщила о переменах.

Премьер-министр Майя Санду сообщила, что сегодня провела беседу с Юрием Чоканом, Лилианой Палий и Серджиу Райляном.

«В министерствах работают и хорошие люди, они будут поощряться и цениться. Мы хотим построить сильные институты, без управления сомнительных групп. Мы хотим, чтобы чиновники были ответственны и служили закону, а не политикам, которые приходят и уходят. Мы ценим честных и порядочных людей, а те, кто служили бывшему режиму, разработали сомнительные схемы, пусть уходят.

Те, кто занимался политическим партизанством в государственных учреждениях, будут наказаны, а те, кто и дальше продолжает этим заниматься - будут уволены», - сказала премьер-министр Майя Санду, цитирует unimedia.info.

«Сегодня я поговорила с Юрием Чоканом (членом ЦИК), Лилианой Палий (главой Государственной канцелярии) и Серджиу Рэйляном (руководителем Агентства общественных услуг) и выразила свое недовольство некоторыми решениями, которые они приняли при правительстве Филиппа», - сказала глава кабинета министров.

Майя Санду также объявила, что отправит письмо в Kroll, чтобы запросить копию документа Kroll II.

На конференции премьер-министр Майя Санду также объявила о создании Бюро по антикоррупционной политике при правительстве, в которое также войдут международные эксперты, в том числе из Румынии.

Сегодня, 17 июня, Майя Санду побывала в каждом министерстве, чтобы представить новых министров.