point news
Новости
  • 19
  • 2
  • 966

Санду: Я никогда не говорила, что надо продавать землю иностранцам

Санду: Я никогда не говорила, что надо продавать землю иностранцам.
Санду: Я никогда не говорила, что надо продавать землю иностранцам.

По словам лидер PAS Майи Санду она никогда не поддерживала продажу земли иностранцам, эта ложь исходила от депутата ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Вопрос о продаже земли был затронут в рамках программы "Пятница с Анатолием Голя", на канале PTP Moldova.

"Ложь исходит от Фуркулицэ, когда мы их критиковали за то, что они не помогают сельскому хозяйству из-за засухи, он вышел и сказал эту ложь. Я подала на него в суд, но слушание будет позже, но они продолжают распространять ложь", - заявила Санду.

"Я считаю, что сегодня в Молдове много бедных людей, и если сейчас откроется рынок земли, они продадут землю за копейки и в итоге останутся и без денег, и без земли. Я никогда не говорила, что поддерживаю продажу земли иностранцам", - заключила Санду.

Напомним, что ранее председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ заявлял, что лидер PAS Майя Санду планирует уничтожить малых фермеров, узаконив продажу сельхозугодий иностранцам. 

"Майя Санду закрыла школы, будучи министром образования. Правительство, частью которого она была, занималось ликвидацией больниц. Хочу сказать фермерам, что эти политические силы не обладают иными решениями, кроме оптимизации. Они считают, что не должно существовать малых фермерских хозяйств, чтобы не платить им субсидии. Это станет возможным, если позволить иностранцам покупать землю в Молдове", - сказал Фуркулицэ.