point news
Новости
  • 48
  • 14
  • 7823

Санду: Для победы во втором туре выборов нам нужно мобилизоваться

Санду: Для победы во втором туре выборов нам нужно мобилизоваться
Санду: Для победы во втором туре выборов нам нужно мобилизоваться

Премьер-министр Майя Санду поблагодарила граждан за поддержку блока ACUM на выборах, отметив, что для победы во втором туре сторонникам формирования следует мобилизовать усилия.

"Я поздравляю команды партий "Платформа "Достоинство и правда" и "Действие и солидарность", которые приложили огромные усилия, чтобы убедить людей прийти к избирательным участкам и оказать нам поддержку. Впереди две недели, в течение которых нам нужно мобилизоваться для победы во втором туре местных выборов", - написала Майя Санду на своей странице в соцсети.

Вместе с тем она похвалила власти за высокий уровень организации выборов, подчеркнув, что вчера гражданам страны никто не угрожал, как это было при Плахотнюке.

"На этот раз у нас прошли другие выборы по сравнению с тем, как они были организованы при режиме Плахотнюка: граждан никто силком не приводил к участкам, людям не платили, не шантажировали, не угрожали, требуя голосовать определенным образом, к тому же исчезли автобусы с людьми, привезенными из приднестровского региона...", - отметила Санду.

Впрочем, она указала и на выявленные нарушения в ходе голосования, пообещав исправить обнаруженные ошибки.

"Конечно, избирательный процесс не был идеальным, и мы будем работать над исправлением обнаруженных ошибок: мы обсудим поправку в закон, касающуюся количества подписей, необходимых для участия кандидатов в предвыборной гонке, процедуру проверки списков подписей, корректировку законодательства при оспаривании, а также анализ нормативной базы, касающейся содержания билбордов в дни тишины. Мы сделаем так, чтобы Аудиовизуальный совет стал независимым учреждением, которое предотвращает и наказывает за любые формы манипуляций, пропаганды и "интоксикации" населения. Истинная демократия строится со временем, и эти выборы показали, что мы на правильном пути", - добавила Санду.

В заключение она поблагодарила граждан за проявленную смелость и высокую степень вовлеченности, которые позволили провести свободные выборы. 

"Я поздравляю вас, дорогие граждане, поскольку благодаря вашему сопротивлению, смелости и вовлеченности в эти дни мы приняли участие в одних из самых свободных и справедливых выборов с момента обретения независимости!", - заключила премьер.