logo
Point.md logo
4 Ноября 2022, 09:47
21 261

Румынский журналист: Запад никогда не даст энергию Молдове

Энергетический кризис поставил многие европейские страны в затруднительное положение.

Румынский журналист и политический аналитик Ион Кристою.
Румынский журналист и политический аналитик Ион Кристою.

Однако именно Молдова несет прямые последствия отключения российского газа и разрушения инфраструктуры Украины и вынуждена искать альтернативные решения, пишет evz.ro

Румынские аналитики считают, что визит Майи Санду в Бухарест является частью стратегии нашей страны по поиску поддержки, учитывая, что протесты в Кишиневе набирают силу.  

Во время своего визита в Бухарест президент Майя Санду дала несколько объяснений серьезному кризису, с которым столкнулась Молдова. По ее словам, за протестами стоят спецслужбы РФ вместе с пророссийскими партиями в Молдове. Санду считает, что Россия пользуется недовольством граждан на фоне огромной инфляции и энергетического кризиса.

Румынский журналист и политический аналитик Ион Кристою, анализируя ситуацию в Молдове,  отметил, что "проевропейски настроенный президент понимает, что она находится в критической ситуации".

"Что еще хуже, она не может реально надеяться на помощь Евросоюза. ", - заявил известный журналист.

"Визиты Майи Санду — это визиты отчаяния. Молдова не член НАТО, это русскоязычная страна, которая может развалиться. Большая часть молдаван работает в Москве, а не на Западе", - добавил он.

Источник