Point.md logo
Новости
26 Февраля 2010, 09:41
00334

Румыния выделит Молдове 100 миллионов Евро и упростит въезд на свою территорию

26 Фев 2010
0334

Отношения между Молдовой и Румынией укрепляются. Так, в четверг 25 февраля премьер-министр нашей страны Владимир Филат провёл переговоры с занимающим эту должность в Румынии Эмилем Боком. Встреча произошла на саммите в Будапеште. Результатом переговоров стал тот факт, что начиная с 31 марта 2010 года, молдавские граждане смогут въезжать на румынскую территорию без виз, а посредствам специальных пропусков, а также скорейшее внедрение Соглашения о малом трафике в приграничной зоне. Помимо этого в ...

Отношения между Молдовой и Румынией укрепляются. Так, в четверг 25 февраля премьер-министр нашей страны Владимир Филат провёл переговоры с занимающим эту должность в Румынии Эмилем Боком. Встреча произошла на саммите в Будапеште.

Результатом переговоров стал тот факт, что начиная с 31 марта 2010 года, молдавские граждане смогут въезжать на румынскую территорию без виз, а посредствам специальных пропусков, а также скорейшее внедрение Соглашения о малом трафике в приграничной зоне. Помимо этого в текущем году ожидается первая часть транша от общей суммы в 100 миллионов евро, которую соседнее государство планирует выделить в помощь Молдове. Затронули сторону и тему подписания договора между министерствами образования, что позволит нашим студентам получать образование европейского уровня.

В следующем месяце румынское правительство проведет заседание в Яссах, где будет проведена аналитика степени готовности к внедрению Соглашения о малом трафике в приграничной зоне.