point news
Новости
  • 23
  • 6
  • 758

РМ вошла в парламентскую группу дружбы Германия-Болгария-Румыния

Бундестаг Германии включил Республику Молдова в группу дружбы, наряду с Болгарией и Румынией - странами-членами Европейского Союза. Фото: realitatea.md.
Бундестаг Германии включил Республику Молдова в группу дружбы, наряду с Болгарией и Румынией - странами-членами Европейского Союза. Фото: realitatea.md.

Бундестаг Германии включил Республику Молдова в группу дружбы, наряду с Болгарией и Румынией - странами-членами Европейского Союза.

Это было сделано во время рабочего визита в Германию молдавской делегации во главе с вице-председателем парламента Валериу Гилецки, сообщает realitatea.md.

Молдавских официальных лиц принимала вице-председатель Бундестага Петра Пау, с которой вице-спикер парламента из Кишинева Валериу Гилецки обсудил способы развития молдавско-немецкого межпарламентского диалога. Кроме того, встречи чиновников были посвящены механизмам финансирования политических партий и избирательных кампаний с целью использования передовой практики политической среды Германии.

"Это сильное послание о поддержки со стороны Бундестага для европейской интеграции РМ", - заявил вице-спикер парламента Валериу Гилецки, ссылаясь на то, что Молдова была включена в группу дружбы Германия-Болгария-Румыния.

Следует отметить, что в состав молдавской делегации в Германию также вошли Игорь Боцан (ADEPT), Серджиу Липчан (IDIS Viitorul), Василе Боля (депутат ПСРМ), Кирилл Моцпан (член ППДА), Серджиу Литвиненко (член ПДС) и Серджиу Гурдуза (член Центральной избирательной комиссии).

Фото: realitatea.md