point news
Новости
  • 161
  • 100
  • 74929

Ренато Усатого задержали, он едет в прокуратуру

Он сообщил своим сторонникам, что направится сейчас в прокуратуру.
Он сообщил своим сторонникам, что направится сейчас в прокуратуру.

Лидера "Нашей партии" Ренато Усатого задержали в воскресенье, 16 июня. Он сообщил своим сторонникам, что направится в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

14:10 Ренато Усатый пересек границу Молдовы. Полиция не разрешила лидеру "Нашей партии" выйти из машины, чтобы поприветствовать своих сторонников. Поэтому он обратился к ним из полицейской  машины.

"Я благодарен вам от всего сердца, что вы приехали сюда. Сотрудники полиции не имеют права выпускать меня из машины до тех пор, пока мы не приедем в прокуратуру. Вы все знаете, что несколько дней назад  режим пал. Я считаю, что ни один полицейский, ни один прокурор не будут принимать какие-либо незаконные решения. Тот, кто давал им указания, уже покинул страну. Те, кто стоит  за сфабрикованными делами, ответят по всей с строгости закона. Я прошу всех следовать за нами. Меня везут сейчас в Кишинев. Без провокаций! Я хочу, чтобы вас сегодня услышали", - заявил Усатый.

Илиан Кашу отметил, что лидеру НП разрешат после прокуратуры поехать домой и увидеться со своими родителями. Однако, завтра утром он должен будет поехать вновь в прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

13:58 "Его задержали согласно мандатам на арест, которые были выдвинуты на его имя", - сообщил один из его сторонников.

Люди, которые ждали его на границе, после новости о задержании Усатого скандировали: "Свободу Ренато!", "Руки прочь от Ренато!".