point news
Новости
  • 27
  • 36
  • 10749

Ренато Усатый триумфально победил на выборах примара Бельц

Ренато Усатый триумфально победил на выборах примара Бельц.
Ренато Усатый триумфально победил на выборах примара Бельц.

Лидера «Нашей Партии» поддержало рекордное количество жителей северной столицы.

Впервые в истории избирательного процесса Молдовы за кандидата на должность примара проголосовало подавляющее число жителей населенного пункта.

Более 72, 46 % ( 36 644 чел) бельчан (окончательные данные ЦИКа) оказали доверие и поддержку кандидату «Нашей Партии» Ренато Усатому. Это больше чем досталось от избирателей всем его конкурентам вместе взятым

Сам лидер политформирования утверждал, что «не будет тратить бюджетные деньги и постарается победить в первом туре». Свой результат он оценивал в 55-60%. Однако сразу же после начала обработки бюллетеней стало ясно, что эти цифры будут на порядок выше.

Абсолютное большинство – 66,22% (31 706 чел.) «Наша Партия» набирает и в муниципальном совете северной столицы.

«Исходя из результатов, которые показывают местные и региональные каналы, кажется, мы победили. Спасибо всем бельчанам за поддержку, спасибо всем жителям Молдовы, голосовавших за наших кандидатов по всей стране!», – поблагодарил Ренато Усатый своих избирателей и пообещал всем «бомбовые сюрпризы завтра утром». «У нас есть города, где мы выиграли в первом туре, почти везде мы есть во втором туре. Все-таки – сила в правде, вернем страну народу. Двигаемся только вперед!», – заявил Ренато Усатый в штабе «Нашей Партии» в Бельцах.

Также, по предварительным данным победу в первом туре одержал кандидат «Нашей Партии» на должность примара Рышкан – Виктор Богатько. А также поддерживающий политформирование Усатого – примар Тараклии – Сергей Филипов. Кандидаты политформирования Усатого на посты примаров городов – Фалешты, Единцы, Глодяны, Дрокия, Сороки, Дондюшаны, Шолданешты, Бессарабка, Комрат, Вулканешты продолжат борьбу во втором туре 28 июня.