Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
10 Января 2022, 10:12
9 837

Прокуратура о видео с Шором: Мы ждем решения властей Израиля об экстрадиции

О том, что скрывающийся от правосудия депутат Илан Шор находится в Израиле, прокуроры знали еще до того, как видеозаписи с ним появились в открытом доступе.

Прокуратура о видео с Шором: Мы ждем решения властей Израиля об экстрадиции. Коллаж: Point.md
Прокуратура о видео с Шором: Мы ждем решения властей Израиля об экстрадиции. Коллаж: Point.md

Информацию подтвердила прокурор Мариана Керпек, ответственная за связи с прессой в Генеральной прокуратуре (ГП), которая заявила, что в настоящее время обвинители ожидают решения израильских властей касательно экстрадиции депутата, сообщает replicamedia.md

«Прокуратура располагала информацией о местонахождении Илана Шора до появления видеокадров в публичном пространстве. Отметим, что в данный момент государство Израиль рассматривает запрос об экстрадиции гражданина Шора в Республику Молдова. Существует юридическая процедура экстрадиции лиц, которая должна осуществляться в соответствии со всеми международными договорами. Прокуратура уже предприняла все необходимые действия для экстрадиции данного лица, и сейчас мы ждем решения израильских властей по этому поводу», — сказала представитель Генпрокуратуры.

Напомним, беглого депутата Илана Шора, председателя партии "Шор", приговоренного в 2017 году к семи годам и шести месяцам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег, засняли в воскресенье, 9 января, в торговом центре в Израиле.

Видео сделал наш соотечественник, проживающий в Израиле, кадры были опубликованы телеканалом JurnalTV. На видео Илан Шор в сопровождении телохранителя идет по торговому центру в городе Нетания, Израиль. Заметив, что его снимают, Шор поспешил уйти.

23 декабря 2021 Илан Шор лишился депутатской неприкосновенности. Парламент удовлетворил девять ходатайств врио генерального прокурора Дмитрия Робу о лишении Шора иммунитета.

Источник
Сообщить новость