point news
Новости
  • 220
  • 12
  • 12260

Pro Moldova зовёт фракции за стол переговоров: Требуются срочные действия

Парламентская группа PRO Moldova зовёт фракции за стол переговоров. Фото: Point.md.
Парламентская группа PRO Moldova зовёт фракции за стол переговоров. Фото: Point.md.

Еще одна попытка найти консенсус - парламентская группа Pro Moldova инициирует консультации с другими фракциями, чтобы договориться насчет кандидатуры на пост премьер-министра.

Об этом сообщил председатель политформирования Андриан Канду после очередного съезда. Он подчеркнул, что страна переживает беспрецедентный кризис и нужно срочно назначить новый кабмин, передает publika.md

"Мы попали в очень сложную ситуацию, через которую сейчас проходит страна и все общество, ждем решения Конституционного суда. Инстанция выскажется по вопросу, кто прав: президент или парламент в ситуации, когда бизнес ежедневно терпит убытки, когда в больницах не хватает мест для больных коронавирусом? Требуются срочные действия", - заявил Канду.

23 февраля Конституционный суд рассмотрит вопрос об указе президента Майи Санду, которая повторно выдвинула Наталью Гаврилицу на пост премьер-министра. Обращение в суд направили депутаты ПСРМ.

Напомним, что на должность главы кабмина социалисты предложили Мариану Дурлештяну, в поддержку которой подписались 54 депутата. Однако Майя Санду отклонила эту кандидатуру. Президент объяснила это тем, что на некоторых депутатов оказывали давление, а другие были замешаны в коррупции или переходили из одной партии в другую, и потому доверия не вызывают.