point news
Новости
  • 35
  • 13
  • 4461

Pro Moldova оспорила в суде отказ ЦИК в регистрации кандидата

Pro Moldova оспорила в суде отказ ЦИК в регистрации кандидата.
Pro Moldova оспорила в суде отказ ЦИК в регистрации кандидата.

Pro Moldova оспорила в понедельник в Апелляционной палате Кишинева решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об отказе в регистрации кандидата на выборах - лидера формирования Андриана Канду

Об этом в социальных сетях сообщил лидер инициативной группы по сбору подписей, депутат Серджиу Сырбу, передает infotag.md

"Мы намерены оспорить нарушения, на которые пошли власти, исполненные Центризбиркомом. У нас множество материалов, доказывающих злоупотребления Комиссии, которая незаконно признала недействительными тысячи подписей и нарушила одно из фундаментальных прав - избирать и быть избранным", - сказал он.

Сам Канду также считает решение ЦИК "незаконным", и связывает его "с боязнью президента Игоря Додона" вступить с ним в борьбу за пост президента.

"Страх Додона настолько велик, что он привел к исключению из гонки в нарушение закона и регламента ЦИК. Они (власти - "И.") боятся, потому что мы не только хорошо понимаем, что они делают, но и хорошо знаем, что нужно делать, чтобы разоблачить все их уловки и схемы", - отметил Канду.

ЦИК в пятницу отклонил регистрацию Канду на основании признания недействительными 218 подписей. Эти нарушения не позволили достичь установленной квоты в не менее 600 подписей жителей в каждом из не менее чем половины районов страны.