Point.md logo
Новости
7 Октября 2021, 11:08
77586

Председатель ОБСЕ: Следующая встреча в формате "5+2" пройдет в Стокгольме

7 Окт 2021
7586
Председатель ОБСЕ Анн Линде.
Председатель ОБСЕ Анн Линде.

Следующая встреча в формате «5+2» по урегулированию приднестровского конфликта состоится в Стокгольме. Об этом сообщила Министр иностранных дел Швеции, действующий председатель ОБСЕ Анн Линде заявила на пресс-конференции по .

Подводя итоги своего визита в Кишинев, дипломат отметила, что получила согласие всех сторон, участвующих в политическом урегулировании приднестровского конфликта, что следующая встреча в формате «5+2» состоится в Стокгольме, передает moldpres.md

«У меня был день, полный встреч на высшем уровне, как в Кишиневе, так и с ответственными лицами в Тирасполе. Мы вместе решили, что следующая встреча в формате «5+2» в этом году состоится в Стокгольме», - сказала Линде.  

При этом шведский дипломат подчеркнула, что это ее второй визит в этом году в столицу Республики Молдова. «Это отражает важность, придаваемую политическому урегулированию приднестровского конфликта», - сказала действующий председатель ОБСЕ.  

Глава шведской дипломатии Анн Линде совершила в среду рабочий визит в Республику Молдова в качестве действующего председателя ОБСЕ. В программе визита были встречи с президентом Майей Санду и главой МИДЕИ Нику Попеску.