point news
Новости
  • 141
  • 12
  • 12073

Правительство одобрило законопроект по борьбе с русской пропагандой в РМ

Законопроект о борьбе с русской пропагандой был одобрен после внесения ряда поправок. Фото: realitatea.md.
Законопроект о борьбе с русской пропагандой был одобрен после внесения ряда поправок. Фото: realitatea.md.

Члены кабинета министров одобрили законопроект о борьбе с русской пропагандой, который предложила Демократическая партия Молдовы. В документ представленный министерству юстиции внесены поправки о штрафах за нарушение закона.

Авторы законопроекта утверждают, что в случае радиовещателей размер штрафа не соответствует нарушениям, которые к тому же не дифференцируется в зависимости от содержания, передает realitatea.md.

Проект, представленный в июле прошлого года демократами, предполагает запрет новостных и политических программ, а также тех, которые носят военный характер, сделанных за рубежом, в особенности в Российской Федерации. За нарушение поправок было предложено сурово карать телеканалы, налагая на них штрафы в размере от 40 000 до 70 000 леев. В некоторых случаях нарушение закона приведет не только к значительным штрафам, но и к лишению лицензии.

Напоминаем, что проект закона об обеспечении безопасности информационного пространства в Молдове был зарегистрирован в парламенте демократической партией. Президент Молдовы Игорь Додон заявил о том, что блокирует законопроект, мотивируя свое решение тем, что для него это дело принципа.