Point.md logo
Новости
30 Июля 2021, 14:15
009518

Посольство США готово купить территорию стадиона по рыночной стоимости

30 Июл 2021
09518
Посольство США готово купить территорию стадиона по рыночной стоимости.
Посольство США готово купить территорию стадиона по рыночной стоимости.

Посольство США в Молдове подтвердило готовность купить по рыночной стоимости территорию бывшего Республиканского стадиона для строительства нового комплекса зданий посольства.

Об этом сообщила пресс-служба посольства, после того, как Конституционный суд оставил в силе решение парламента о продаже территории бывшего стадиона дипломатическому представительству США, передает infotag.md

"Приветствуем возможность двигаться вперед к новому посольству, которое отражает крепкое партнерство между нашими странами и обязательством США перед народом Молдовы", - отметило посольство США.

В диппредставительстве напомнили, что "почти десятилетие открыто и прозрачно вели переговоры с предыдущими правительствами".

""Любая покупка территории будет прозрачно оплачена по рыночной цене с независимой оценкой. Строительство создаст сотни рабочих мест, рядом с ним будет зеленое пространство, доступное всем молдаванам", - говорится в сообщении.

В пресс-службе посольства США в Кишиневе также отметили, что "ценят значимость Республиканского стадиона, а любая его реконструкция сохранит его культурное и историческое значение". Ранее, посольство уже опубликовало проект строительства комплекса зданий, который включает сохранение арки и других элементов бывшего стадиона, а также небольшой парк.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram