point news
Новости
  • 119
  • 44
  • 11604

Посол Румынии о снегоуборочной технике из РФ: Между COVID и снегом я предпочитаю снег

Посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.
Посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ.

Уделяют больше внимания снегоуборочной технике, нежели эпидемии COVID-19. Об этом написал посол Румынии в Молдове Даниел Ионицэ в фейсбуке, комментируя то, как встречали подаренные Россией спецмашины перед мэрией Кишинёва.

Это при том, что грузовики с румынской гуманитарной помощью стоимостью 3,5 миллиона евро весной принимали под мостом на Телецентре, передает publika.md

"Между коронавирусом и снегом, я предпочитаю снег. К такому выводу я пришел, увидев, что некоторые придают слишком большое значение уборочным машинам, нежели бескорыстной поддержке Румынии и других стран ЕС в виде защитной экипировки и лекарств. Нужно не прятаться под мостом, а правильно носить маску, ведь пандемия пройдет, а вот остальное...", - заключил дипломат.

Ранее он говорил, что Бухарест подчинился властям Кишинева, которые организовали церемонию приема грузовиков с гуманитарной помощью: "Мы приехали туда, куда нам сказали. Я думаю, что независимо от места, эта бескорыстная гуманитарная помощь гражданам Молдовы стала лучом света".

В пятницу в столицу прибыли пять спецмашин, подаренных Москвой. Их приняли у здания мэрии. В церемонии участвовали градоначальник Ион Чебан и посол России в Молдове Олег Васнецов. Пользователи соцсетей раскритиковали мероприятие, сравнив его с тем, как власти встречали гуманитарную помощь из Румынии. Нашему телеканалу советник Чебана Наталья Иксарь заявила, что столичная мэрия не имела никакого отношения к организации мероприятия в мае.