point news
Новости
  • 36
  • 5
  • 6871

Порезать шины на авто Формузала - это "не нарушение закона"

Прокуроры решили, что сознательный порез четырех шин не принес ощутимого ущерба. Фото: tribuna.md.
Прокуроры решили, что сознательный порез четырех шин не принес ощутимого ущерба. Фото: tribuna.md.

Прокуратура не нашла нарушения закона в действиях высокопоставленного члена Демпартии, порезавшего шины на служебном автомобиле башкана Гагаузии.

Как написал в социальных сетях Михаил Формузал, в этой связи "с сегодняшнего дня все граждане Молдовы имеют полное право резать скаты служебных машин чиновников всех рангов включая и колеса машины президента Республики Молдова. Прилагаю документ разрешающий эти действия. Реформы в действии. Приплыли!"

Так, прокуратура не нашла противоправных элементов в действиях лидера вулканештской организации Демпартии Сергея Чернева, порезавшего шины на машине башкана, заснятого при этом на камеры наблюдения и позднее признавшегося в содеяном.

Прокуроры решили, что сознательный порез четырех шин - общая их стоимость составляет 12,9 тысяч леев - не принес ощутимого ущерба, а в действиях демократа нет элементов, подходящих под статью 197 Уголовного кодекса об умышленной порче имущества, равно как и статьи 287 о хулиганстве.

В этой связи, прокуратура решила прекратить дело и вывести из под уголовной ответственности Сергея Чернева, который позднее руководил беспорядками в Народном собрании.