Point.md logo
5 Августа 2022, 16:48
20 286

Попшой: Чтобы получить дешевый газ от России, Молдова должна поддержать войну в Украине

Депутат PAS Михай Попшой отреагировал на заявления о том, что руководство страны должно отправиться в Москву, чтобы пересмотреть условия контракта с "Газпромом".

Попшой: Чтобы получить дешевый газ от РФ, Молдова должна поддержать войну в Украине. Коллаж: Point.md
Попшой: Чтобы получить дешевый газ от РФ, Молдова должна поддержать войну в Украине. Коллаж: Point.md

В посте в Facebook он написал, что получение более дешевого газа от России будет означать поддержку Молдовой войны в Украине.

"Я все чаще слышу мнение, что руководство страны должно ехать в Москву, чтобы получить более низкую цену на природный газ. Мы все должны понимать: чтобы получить от россиян более дешевый газ, Молдова должна поддержать войну России против Украины. Для более дешевого газа мы должны поддерживать убийство людей в соседней стране. Давайте поддержим тех, кто совершает эти преступления. Чтобы запятнать себя кровью наших соседей. Это условие получения сегодня более низкой цены на российский газ", - написал Попшой.

Он также отметил, что наша страна не может этого сделать и призвал граждан мобилизоваться и проявить солидарность. Депутат заверил, что в холодное время года правительство окажет поддержку гражданам, для которых бремя этой цены будет неподъемным.

"Высокая цена, заплаченная за газ, — это также цена, которую мы платим за недопущение вовлечения Молдовы в эту трагическую войну.

Вместе мы переживем грядущую зиму. Это будет нелегко, но мы выстоим — и останемся людьми", - заключил Попшой.


Источник
Сообщить новость