Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
13 Августа 2022, 08:00
4 820

Попеску: Развитие ситуации с безопасностью в регионе непредсказуемо

Развитие ситуации с безопасностью в регионе непредсказуемо в контексте войны, которую Россия ведет в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Нику Попеску.

Глава МИДЕИ Нику Попеску.
Глава МИДЕИ Нику Попеску.

При этом глава МИДЕИ подчеркнул, что анализ ситуации показывает, что на данный момент Молдове ничего не угрожает, сообщает tvrmoldova.md

"Очевидно, что Молдова очень пострадала, как в сфере безопасности, так и в экономике, и во многих других сферах, в том числе в энергетике. Это беспокойство витает над нами. Правительство и государственные учреждения готовятся ко всем видам сценариев. В то же время мы не видим непосредственных рисков, появившихся в последние недели и месяцы, которые изменили бы этот расчет. Мы остаемся очень бдительными.

Готовимся к любым событиям. Война в Украине продолжается, линия фронта развивается. Никто не может дать ответов о том, как будет развиваться ситуация в будущем. Эта война очень негативно повлияла на отношения Молдовы с Российской Федерацией. Мы решительно осудили агрессию России против Украины. Очевидно, что война сильно осложнила двусторонние отношения, которые были сложными и до всех этих событий», - сказал министр.

Источник
Сообщить новость