Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
24 Ноября 2022, 14:36
7 256

Попеску о вызове Васнецова: Это была не просто разъяснительная встреча

Министр иностранных дел заявил, что переговоры с послом РФ, вызванным сегодня утром в МИДЕИ, после вчерашних массированных взрывов на Украине, не были просто «разъяснительной» встречей.

Глава МИДЕИ Нику Попеску.
Глава МИДЕИ Нику Попеску.

«Очевидно, что мы решительно осудили это нападение, и, очевидно, у Российской Федерации другая позиция», — заявил Нику Попеску, цитирует unimedia.info

«Жестокое нападение России на Украину создает проблемы для каждого гражданина Республики Молдова и негативно влияет на отношения между Молдовой и Российской Федерацией.

У наших граждан разные взгляды, в политике, во внешней политике, они голосуют по-разному, но всех волнует волна беженцев, рост цен на энергоносители, отсутствие света, а Россия усугубляет эту ситуацию. Пострадает каждый гражданин. Мы еще раз обращаемся к России с призывом прекратить эту войну и вести себя так, чтобы не создавать этих проблем", - сказал глава молдавской дипломатии.

Посол Российской Федерации утром 24 ноября прибыл в МИДЕИ, после чего заявил, что беседа сосредоточилась на двусторонних отношениях между нашими странами, а также на «генезисе событий, вызвавших сложившуюся ситуацию в Украине".

Источник
Сообщить новость