point news
Новости
  • 104
  • 93
  • 18939

Попа: Филат украл 100 млн евро, часть этих денег хранится в Европе и Африке

Попа: Филат украл 100 млн евро из банков Молдовы. Коллаж: point.md
Попа: Филат украл 100 млн евро из банков Молдовы. Коллаж: point.md

"Филат с помощью Шора украл 100 миллионов евро из банков Молдовы. Часть этих денег сейчас хранится в Европе и Африке. Другая часть денег была в Турции, но, возможно, они уже израсходованы".

Об этом заявил бывший адвокат Владимира Филата Игорь Попа в эфире передачи «Тайны власти» на телеканале Jurnal TV. Он также заявил, что дело Филата - это маскарад, устроенный вместе с Плахотнюком, сообщает jurnal.md

Несмотря на то, что Владимир Филат недавно заявил, что ведет скромный образ жизни, живет в съемном жилье, ездит на общественном транспорте или что ему помогают друзья, которые одалживают машину, его бывший адвокат говорит, что у Филата есть большие суммы денег, хранящиеся на счетах в Европе и Африке.

«У Влада Филата до сих пор спрятаны деньги в европейских банках, и сейчас прокуратура расследует эти факты. Кроме того, Филат и Плахотнюк держат деньги на счетах фиктивных бенефициаров, и доказать принадлежность этих денег - огромная работа. Немецкие прокуроры сначала ищут доказательства, а затем арестовывают. После задержания Филата он постоянно лгал мне, что не брал денег у Шора, что он только получил часы и машину, но документы четко и ясно показали, что Филат украл. Тем не менее, тогдашняя прокуратура сильно преувеличила и впихнула в дело Филата все, что было возможно», - сказал Игорь Попа.

Адвокат также сообщил, что Филат и Плахотнюк и по сей день общаются по телефону и что они консультируются по нескольким вопросам.

«Самыми большими преступниками в этой стране являются Владимир Филат и Владимир Плахотнюк, из-за которых Молдова стагнирует в течение 10 лет. Эти двое - главы двух преступных организаций. Дело Филата было маскарадом. У них была договоренность, как сделать так, чтобы ничего не возвращать», - сказал адвокат.

Владимир Филат находится за границей, он опровергнул все обвинения, пообещав провести пресс-конференцию, когда вернется в страну.