point news
Новости
  • 299
  • 199
  • 18518

Плугару: Молдова должна попросить у России размещения «Искандеров»

Плугару: Молдова должна попросить у России размещения «Искандеров».
Плугару: Молдова должна попросить у России размещения «Искандеров».

Об этом написал на странице в соцсети депутат парламента первого созыва, подписавший Декларацию независимости, бывший председатель КГБ, первый министр нацбезопасности, экс-заместитель министра иностранных дел Анатолий Плугару.

"В непосредственной близости к границам Молдовы разрастается крупный региональный конфликт, связанный с обещанием Турции помочь вернуть Крым Украине, и в этой ситуации власти нашей страны должны принять решение о заключении с Россией соответствующего ситуации военно-политического договора и попросить ее разместить на нашей территории соответствующие предупредительно-профилактические средства: комплексы «Искандер», современные средства обнаружения и поражения на дальних подступах, нейтрализации БПЛА, что позволит внести свой вклад в сохранение мира в данном регионе", - отметил Плугару, передает noi.md

Он отметил, что, к сожалению, все его самые мрачные предчувствия о возможном разрастании крупного регионального конфликта в непосредственной близости к нашим границам сбываются. 

В рамках «неожиданно возникшей дружбы» Турции с Украиной турки открыто обещали посодействовать украинцам в возвращении Крыма. И тем самым - помочь не только украинцам, но и своим крымско-татарским братьям. "Для тех, кто еще не понял, ЧЕМ это реально грозит нам уточняю, что глава турецкого государства, Реджеп Эрдоган, недвусмысленно заявил о готовности ВОЕВАТЬ с Россией в указанных целях. 

А Украина – рядом. И румыны, даже если их руководители не хотели бы дружить с Украиной против России (а они, как ни странно, этого очень хотят) то после размещения на их территории американских военных объектов, их никто и спрашивать не будет. А Турция и Румыния – члены НАТО... 

И глуп тот, кто думает, что Карабах или Беларусь тут не причем и нас это никак не коснется", - написал Анатолий Плугару.