point news
Новости
  • 124
  • 38
  • 31005

Плахотнюк недоволен «русификацией» Молдовы

Плахотнюк недоволен «русификацией» Молдовы.
Плахотнюк недоволен «русификацией» Молдовы.

Бывший председатель ДПМ, а ныне беглый политик Владимир Плахотнюк продолжает писать гневные посты в Facebook.

В своем обращении он уточнил, что "боится" возвращения в Молдову из-за прихода к власти правящей коалиции ПСРМ – АКУМ, передает bloknot-moldova.md

Он также продолжает настаивать на том, что открытые уголовные дела в России против него сфабрикованы.

- 27 августа, в День Независимости, мы отмечаем великое историческое событие 1991 года, отмечаем мужество тех политиков, которые дали Молдове шанс стать современным, суверенным и сильным государством. В тот день Молдова действительно приобрела подлинную независимость, написала славную страницу в своей биографии.

Это было огромное историческое достижение, что делает его еще более болезненным - сегодня, после 28 лет, наша страна снова зависит от иностранных интересов и влияния. Мы вернулись с того места, где мы когда-то бежали - мы вернулись во внешний плен.

Сегодня я не могу рисковать своей безопасностью или семьей, и находиться в стране, вместе с друзьями и коллегами именно потому, что я боролся со всей твердостью против тех, кто хотел занять и угнетать Республику Молдова. Эта борьба оказалась неравной, мои оппоненты были слишком многочисленны и слишком сильны, и сегодня я сожалею, что с помощью различных трюков и предательств Молдова была взята под контроль иностранных сил, непосредственно или через своих предательских политических посредников, - пишет он.

Любопытно, что политик, который превратил страну в собственную вотчину, пишет о том, что сейчас у нее "нет независимости". Он также недоволен "русификацией" Молдовы.

- К сожалению, Молдова больше не может быть названа независимой, потому что нет независимости, когда государственные учреждения управляются лояльными политическими лидерами Москвы, которые также шантажируются, когда силовые органы передаются в параллельное управление иностранным секретным службам, когда прокуратура, НЦБК, СИБ, армия, Высший совет безопасности и другие имеют двойную повестку дня и работают под российским политическим влиянием. Давайте расскажем им о своих реальных вещах: за два месяца после формирования коалиции ACUM-ПСРМ, Молдова стала более русская, чем молдавская, - написал Владимир Плахотнюк на своей странице в Facebook.