point news
Новости
  • 18
  • 0
  • 2102

ПКР: Воронин предал свой электорат и вступил в сговор с ЛДПМ и ДПМ

"Воронин стал частью альянса. Избрано „правительство олигархов, трех Владов”, - заявил лидер ПКР.

Члены Партии коммунистов реформаторов (ПКР) утверждают, что Владимир Воронин предал свой электорат, вступив в сговор с ЛДПМ и ДПМ. Они заявили, что будут проводить акции протеста до роспуска парламента и объявления досрочных выборов.

Лидер формирования Руслан Попа заявил в пятницу, 20 февраля, на пресс-конференции в IPN, что избрание миноритарного правительства ЛДПМ-ДПМ при помощи депутатов-коммунистов это предательство избирателей ПКРМ, которые надеялись, что партия будет бороться с беззаконием в стране.

„Они думали, что Партия коммунистов будет бороться с такими бандитами как Плахотнюк и Филат, и не будет с ними дружить. К сожалению, констатируем, что Воронин стал частью альянса. Избрано „правительство олигархов, трех Владов”, - заявил лидер ПКР.

Коснувшись девальвации лея, Руслан Попа отметил, что ситуация спровоцирована беззакониями в банковском секторе, и это привело к экономическому кризису.

Руслан Попа заявил, что в ближайшее время будет созван центральный комитет ПКР, и предложит организовать массовые протесты. „Мы призываем граждан прийти на площадь Великого Национального Собрания, и не уйдем оттуда, пока не будет распущен парламент. Страна не может больше терпеть бандитов у власти”, - отметил Руслан Попа, заявив, что протесты будут идти постоянно.

В ходе выборов 30 ноября 2014 года ПКР набрала 4,92% голосов.