point news
Новости
  • 22
  • 1
  • 4891

Петру Лучинский о появлении своего имени в отчете Kroll: Я разберусь в прокуратуре

Бывший президент Республики Молдова Петру Лучинский.
Бывший президент Республики Молдова Петру Лучинский.

Бывший президент Республики Молдова Петру Лучинский отрицает, что является одним из бенефициаров банковского мошенничества.

Петру Лучинский объявил, что обратится в прокуратуру, чтобы разобраться с выдвинутыми против него обвинениями, сообщает tv8.md

«Я не взял ни копейки, ничего. Я разберусь в прокуратуре. Пусть покажут мне транзакцию где-то, что я получил какие-то деньги на какой-то счет, что у меня есть какая-то компания», - заявил Петру Лучинский.

Эксперты компании Kroll написали, что П. Лучинский купил 4,8% акций Unibank за 14 миллионов леев, заимствованных у офшорной компании Rosslyn Trade LLP. Фирма была зарегистрирована в том же офисе в Эдинбурге (Великобритания), что и компания Harrogate Consulting LP, у которой брали в долг Рита Цвик, Владимир Новасадюк и Ольга Бондарчук.

В том же офисе в Эдинбурге были зарегистрированы и офшорные компании La Costa Trade LLP и Fairmac LP, у которых брали в долг депутаты Виорел Мельник, Аурел Маринеску, Вячеслав Лупов, Тудор Негру и Лилия Плескачевская (импресарио супруги Илана Шора, певицы Жасмин).