point news
Новости
  • 20
  • 18
  • 2422

Петренко: Президент задействует перед выборами СИБ "для слежки за всеми"

Бывший депутат парламента Григорий Петренко.
Бывший депутат парламента Григорий Петренко.

"Службу информации и безопасности (СИБ) перед выборами президента будут использовать для слежки за всеми, кто представляет угрозу стабильности Игоря Додона и его власти", - считает бывший депутат парламента Григорий Петренко.

Он написал в пятницу в социальных сетях, комментируя выступление главы государства на расширенном заседании коллегии СИБ, "что происходить это будет за счёт всех, на бюджетные средства", передает infotag.md

Получивший в Германии статус беженца политик полагает, что "все в Молдове проходит, как и прежде, по лекалам Плахотнюка".

"Вместо того, чтобы говорить о реальных угрозах национальной безопасности, а именно: о коррупции в высших эшелонах власти, об угрозе рецидива захвата госинститутов со стороны узкой группы лиц, об угрозе энергобезопасности, наконец, об угрозе здоровья граждан и нашей готовности противостоять эпидемии короновируса, Додон решил поговорить об угрозе дестабилизации политической ситуации в преддверии выборов, в которых сам будет участвовать в качестве кандидата. Он фактически дал отмашку на начало "охоты на ведьм", - считает Петренко.