point news
Новости
  • 84
  • 8
  • 19093

Перешедшая в оппозицию ДПМ жалуется на дискриминацию в парламенте

Вице-председатель Демпартии Владимир Чеботарь.
Вице-председатель Демпартии Владимир Чеботарь.

Перешедшая в оппозицию Демократическая партия жалуется на дискриминацию в парламенте. На это обратил внимание вице-председатель Демпартии Владимир Чеботарь.

Он сообщил журналистам на брифинге в парламенте, что "так называемая коалиция не дает микрофон депутатам других фракций, лишает их слова даже относительно технических вопросов и не желает прислушиваться к мнению других", передает infotag.md

"Работа парламента ведется нетранспарентно, повестка составлена буквально "на коленке", ее вопросы не прошли процедуру должных обсуждений в комиссиях. Депутаты коалиции чувствуют себя комфортно в своих креслах и уже превратились в часть диктаторского режима", - считает представитель бывшей правящей коалиции.

Он обвинил блок ACUM "в очередном предательстве - возвращении в подчинение президента важнейших структур (СИБ и Госохраны)". 

"Они пошли на это, несмотря на большое количество подозрений и наличие доказательств о том, что президент служит интересам другой страны (Демпартия обвиняет президента Игоря Додона в том, что он работает в интересах России. Блок ACUM доказал свою верность социалистам и вряд ли может считаться проевропейской силой", - заявил Чеботарь.

Он напомнил, что парламентское большинство уже занялось "охотой на ведьм", утвердив "создание комиссии по расследованию путча, организованного ДПМ".

"Однако такое отношение нас не пугает. Наша миссия в парламенте - представлять интересы простых граждан. Мы измотаем депутатов парламентского большинства и настоим на рассмотрении наших инициатив. Этот парламент и это правительство работают по политической повестке, она не имеет ничего общего с объективностью. Они хотят нас дестабилизировать, но этого не случится. Мы будем защищать каждого члена нашей партии. Наших людей шантажируют, некоторые из них уже попали в больницу. Всё, что они объявляли, окажется ложью, и это будет самое разочаровывающее правительство в истории РМ", - заявил Чеботарь.