Point.md logo
Новости
23 Апреля 2020, 11:53
37196183

ПДС предложила отказаться от ряда обязательств по российскому кредиту

23 Апр 2020
376183
ПДС предложила отказаться от ряда обязательств по российскому кредиту.
ПДС предложила отказаться от ряда обязательств по российскому кредиту.

Партия действия и солидарности (ПДС) предложила отказаться от ряда обязательств, предусмотренных соглашением о российском кредите. Об этом заявила председатель партии Майя Санду.

На брифинге в парламенте она сообщила, что исходя из того, "что речь идет о государственном кредите, Молдова не берет на себя обязанность за выполнение положение за выполнение пункта 3(3) соглашения (которое гласит о том, что РМ будет прилагать усилия по реализации совместных проектов с российскими компаниями, которым будут обеспечены не менее выгодные условия, чем молдавским или другими компаниям)", передает infotag.md

"Также РМ не несет обязательств за выполнение пункта 7(2) по части возможности консолидации российской стороной непогашенной задолженности, включая основной долг, проценты по кредиту и проценты по задолженности, касающиеся кредитов молдавских заёмщиков в российских банках", - отметил Санду.

Она отметила, что PAS по-прежнему очень обеспокоен "положениями нынешнего варианта соглашения" и если депутаты не откажутся от его рассмотрения на заседании в четверг, только "утверждение с включением данных поправок позволит избежать рисков в будущем". Санду обратилась к депутатам ДПМ с просьбой о поддержке в этом вопросе, так как "именно от них зависит - окажется ли Молдова в чрезвычайно сложной ситуации" из-за этого соглашения.