Point.md logo
Новости
9 Сентября 2021, 14:31
57264249

ПДС отказалась заслушать Стояногло в парламенте относительно давления со стороны Санду на прокуроров

9 Сен 2021
574249
ПДС отказался заслушать Стояногло в парламенте относительно давления со стороны Санду на прокуроров.
ПДС отказался заслушать Стояногло в парламенте относительно давления со стороны Санду на прокуроров.

Парламентское большинство от ПДС не поддержало предложение БКС заслушать на заседании законодательного органа генерального прокурора Александра Стояногло в связи со сделанными им ранее заявлениями.

В четверг, 9 сентября, с предложением о внесении данного вопроса в повестку дня выступила депутат-коммунист от Блока социалистов и коммунистов (БКС) Елена Боднаренко в начале пленарного заседания парламента, передает realitatea.md

Она также объявила предмет, по которому необходимо заслушать генерального прокурора Александра Стояногло. Речь идет о сделанных им заявлениях об оказании давления на прокуроров со стороны президента РМ Майи Санду, возникшем на заседании Высшего совета безопасности из-за отсутствия уголовных дел на депутатов от оппозиции.

Кроме того, Елена Боднаренко заявила о намерении БКС обратиться в Конституционный суд.

Председатель парламента Игорь Гросу поставил вопрос на голосование, но необходимого количества голосов набрано не было. Хотя ранее парламентское большинство ПДС проголосовало "за" требование заслушать генпрокурора по поводу хищения миллиарда на заседании парламента, куда он не явился, в данном случае они предложение не поддержали.

Из 88 депутатов, присутствовавших на пленарном заседании, 45 депутатов от ПДС голосовали "против" и только двое - "за". Коммунисты и социалисты выступили "за". Во фракции партии "Шор" не проголосовал никто.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram