point news
Новости
  • 351
  • 34
  • 15311

ПДС о желании Додона встретиться с Санду: Только для обсуждения досрочных выборов

ПДС о встрече Додона с Санду: Только для обсуждения досрочных выборов.
ПДС о встрече Додона с Санду: Только для обсуждения досрочных выборов.

Единственная дискуссия, которая может состояться между Майей Санду и Игорем Додоном, будет касаться роспуска парламента и организации досрочных парламентских выборов.

Такое заявление сделал депутат ПДС Михай Попшой после того, как Додон сказал, что хочет встречи с Майей Санду, чтобы обсудить «трансфер власти и то, как он передаст ей пост президента», сообщает deschide.md

«Единственное обсуждение с Додоном может быть о дате досрочных выборов, которые должны быть проведены как можно скорее, чтобы дать стране легитимный и представительный парламент. Но мы видим, что бандиты цепляются за власть зубами», - сказал Попшой.

Ранее Игорь Додон заявил, что хотел бы встретиться с Майей Санду, чтобы решить ряд вопросов, связанных с передачей власти, включая церемонию инаугурации нового президента.

«Было бы хорошо в ближайшее время провести разговор между двумя лидерами – Игорем Додоном и Майей Санду. Обсудим, как обеспечить передачу, как я передам ей пост президента. Есть несколько процедур в ЦИК, Конституционном суде. Насколько я понимаю, 24-25 декабря планируется инаугурация. Я поручил своим коллегам из администрации президента подготовить все юридические процедуры», - сказал Игорь Додон.