point news
Новости
  • 39
  • 22
  • 9799

Паскару: Филат поплатился за всех, а победой будет Плахотнюк в наручниках

Советник ПСРМ Николай Паскару.
Советник ПСРМ Николай Паскару.

Люди должны знать, что не все так просто с освобождением Влада Филата, и за ним стоят чиновники, которые приняли секретные решения. Люди должны понимать определенные вещи.

Заявление принадлежит советнику ПСРМ Николаю Паскару, который выразил свою точку зрения по этому вопросу, передает noi.md

По словам советника, прежде всего, необходимо отметить два момента: 

1. Влад Филат - первый политик, который попал в тюрьму за извлечение выгоды из влияния, 2. Влад Филат сидел в тюрьме, потому что был врагом Плахотнюка, и Филат попытался бороться с коррумпированной системой. Хотя Влад Филат - ангелочек, у него тоже есть свои скелеты в шкафу, но именно он поднял свою армию в политике против коррумпированной, олигархической системы Влада Плахотнюка. 

«Многие считают, что Филата осудили за кражу миллиарда. Влад Филат осужден за извлечение выгоды из влияния, там были еще статьи ... но давайте не будем забывать, что заседания проходили при закрытых дверях ... статьи против Влада Филата могут быть использованы против 95% всех государственных служащих в Республике Молдова», - заявил советник ПСРМ. Муниципальный советник также прокомментировал реакцию Ренато Усатого на освобождение Филата, который сказал, что «чуть не заплакал», когда услышал эту новость. 

«Мы видим, что Усатый отреагировал иронично, но, пусть он не забывает, что он лично стоял возле парламента по приказу Плахотнюка, сделав все возможное для того, чтобы Филата посадили. Усатый выполнил приказ Плахотнюка и сколько бы он ни критиковал Филата и Плахотнюка, именно Усатый был тем, кто выполнил приказ Плахотнюка. Мы помним, как он кричал, что отдаст дорогой автомобиль кому угодно ... Мы видим здесь, как формируется преступная Молдова, когда к власти приходят олигархические кланы, используя методы 90-х годов. Вознаграждение тому, кто поймает экс-премьера и посадит его в багажник - это выходки 90-х годов. По этой причине этот человек никогда не будет успешным в молдавской политике. Потому что народ приводит к власти людей, которые связаны с государством, а не с этими группировками. Поэтому Плахотнюк недолго задержался в Молдове», - пояснил Паскару. 

По словам муниципального советника, Влад Филат поплатился за всех коррумпированных чиновников с момента обретения независимости. 

«Никогда ни один премьер-министр не сидел в тюрьме. Но давайте не будем забывать, что он был врагом Плахотнюка. Так называемые «заслуги», за которые он сидел…Он сидел не за то, что он сделал в политике или на занимаемых должностях, а потому что был врагом Плахотнюка. Если люди радуются тому, что Филата освободили, то я не знаю. С другой стороны, люди рады, что мы избавились от монстра, который управлял страной. Никто не верил, что мы избавимся от Плахотнюка, но Додон был первым, кто благодаря своим стратегиям смог поставить мат Плахотнюку. Самая большая радость не в том, что Влада Филата освободили, победой будет, когда Плахотнюка привезут в наручниках и он искупит свою вину за кражу миллиарда вместе с Иланом Шором и другими, кто был причастен к этому», - считает муниципальный советник Николай Паскару.