Point.md logo
Новости
8 Ноября 2020, 11:00
26710736612

PAS о решении ДПМ покинуть правительство после выборов: Додон остался один

8 Ноя 2020
26736612
PAS о решении ДПМ покинуть правительство после выборов: Все бросили Додона.
PAS о решении ДПМ покинуть правительство после выборов: Все бросили Додона.

В пресс-релизе PAS приветствовала «решение "Нашей партии" призвать своих избирателей голосовать против Додона». В партии также приняли к сведению решение ДПМ уйти в отставку и высказались по этому поводу.

"Никто и ничто не может остановить волю людей к переменам. Додон остался один. Давление, шантаж, угрозы, ложь и грязные деньги больше не помогают. Все бросили Додона, он становится все слабее и отчаяннее. Никто больше не хочет иметь дело с ядовитым, безответственным, коррумпированным и лживым персонажем. Это явный признак того, что режим Додона потерпел прискорбный провал, как и судьба всех режимов, издевающихся над людьми", - говорится в заявлении PAS, передает agora.md

Напомним, что Демократическая партия объявила, что отзовет своих 5 министров в правительстве Кику сразу после инаугурации будущего президента. ДПМ не объявила о поддержке ни одного кандидата.

Что касается «Нашей партии», лидер политической партии Ренато Усатый прямо не сказал, что поддерживает Майю Санду, но выступил против Игоря Додона.

В первом туре президентских выборов за кандидата от PAS Майю Санду проголосовало 36,16% избирателей, а за независимого кандидата, поддерживаемого ПСРМ, Игоря Додона - 32,61%. Второй тур выборов пройдет 15 ноября 2020 года.