point news
Новости
  • 23
  • 13
  • 4917

Партия европейских левых Молдовы: Объявляем себя в конструктивной оппозиции к власти

Партия объявляет "себя в конструктивной оппозиции к власти".
Партия объявляет "себя в конструктивной оппозиции к власти".

Партия европейских левых, возглавляемая Григорием Петренко, объявила о переходе в конструктивную оппозицию к действующей власти в Молдове.

В заявлении говорится, что несмотря на "отстранение Влада Плахотнюка и так называемой ДПМ от власти", "процессы деолигархизации и освобождения госструктур от контроля мафии остаются обратимыми, а возвращение прежних практик режима Плахотнюка - реальной угрозой для демократического развития РМ", передает infotag.md

"Мы обеспокоены процессами, происходящими сейчас в МВД, в Администрации президента, других органах власти, в частности сохранением одиозных представителей режима Плахотнюка на ключевых функциях", - говорится в документе.

Исходя из этого, партия объявляет "себя в конструктивной оппозиции к власти".

"Мы требуем от власти - определиться с программой деятельности правительства. Без ясной программы, приоритетов и измеримых задач работа правительства похожа на движение в никуда с закрытыми глазами. Мы будем добиваться от власти создания условий для проведения честных, свободных и демократических выборов. В этой связи, мы призываем избрать независимый состав ЦИК и КСТР. Мы уверены, что у власти должна существовать альтернатива и конструктивная оппозиция. Но в роли подобной альтернативы не может выступать, как это происходит сейчас, организованная преступная группировка", - говорится в заявлении.

По словам авторов, "Партия Европейских Левых, переходя в оппозицию, будет предлагать альтернативные подходы для решения ключевых задач на пути деолигархизации страны". 

"Мы будем добиваться наших программных целей - построения социального, демократического, экологически благоприятного для граждан государства, в котором верховенство закона, права и свободы граждан будут превыше всего", - говорится в заявлении.