point news
Новости
  • 77
  • 11
  • 8834

Партия "Шор" подала еще одну жалобу в ЦИК на ПСРМ

Партия Шор подала жалобу в ЦИК на ПСРМ.
Партия Шор подала жалобу в ЦИК на ПСРМ.

Партия "Шор" подала новое обращение в Центральную избирательную комиссию, в котором заявила о нарушении ПСРМ избирательного законодательства.

На этот раз речь идет об участии башкана Гагаузии Ирины Влах в предвыборной кампании в пользу ПСРМ, связанного с предвыборной агитацией и властями Российской Федерации, и Турции, что является серьезным нарушением Избирательного кодекса, пишет telegraph.md.

Партия Шор ссылается на встречу Ирины Влах в Стамбуле, которая транслировалась на странице в Facebook под названием „Gagauz Turkleri Dayanişma Grubu”. На этой встрече Ирина Влах открыто выступила в защиту партии социалистов Республики Молдова.

«По данным портала nokta.md, в этой встрече с диаспорой в Стамбуле приняли участие государственные служащие и артисты в количестве около 50 человек. На мероприятии был организован концерт и праздничная трапеза, источники финансирования неясны", отмечает в своей петиции партия "Шор".

Ирина Влах открыто призывала голосовать за ПСРМ и не участвовать в республиканском консультативном референдуме.

Также, вопреки положениям статьи 52 (п. 3) Избирательного кодекса, Ирина Влах участвует в избирательной кампании в пользу ПСРМ и властей Российской Федерации и Турции.

«Я призвала президента Турции и президента нашей страны начать переговоры об отмене высылки. Мы начали эти переговоры. Вы знаете, что мы смогли убедить Путина отменить высылку для тех, кто находится в России. Сейчас мы занимаемся теми, кто в Турции», - сказала Ирина Влах.

В этом контексте, ссылаясь на несколько статей Избирательного кодекса, Партия "Шор" призвала Центральную избирательную комиссию предупредить Ирину Влах о недопустимости участия в избирательной кампании по выборам в парламент от 24 февраля 2019 года. А также вынести ПСРМ предупреждение за использование административного ресурса.